Фруктовый букет своими руками в корзине

Добавлено: 02.03.2018, 11:51 / Просмотров: 75573





Закрыть ... [X]

Букеты из фруктов часто заказывают на праздники или свадьбы. Они красивые, и самое главное вкусные!

Наталья Пушкарева, дизайнер арт-студии «Павлин», показала, как сделать необычный презент.

Ананасовый букет

Что необходимо:

  • «Оазис» (для искусственных цветов. Приобрести его можно в цветочном магазине) – 1 шт.;
  • 2 ножа разных по размеру;
  • нож для карвинга (или другой нож с тонким, узким лезвием);
  • ножницы;
  • секатор;
  • маленькая плетеная корзинка (продаются в цветочных магазинах);
  • деревянная фруктовый букет своими руками в корзине доска для резки;
  • деревянные шпажки для шашлыка;
  • пищевая пленка.

Фрукты:

  • 2 крупных ананаса;
  • зеленый крупный виноград кишмиш (без косточек);
  • свежий листовой салат – 1 упаковка;
  • конфеты круглой формы («Коркунов» или «Ферреро Роше») – 12 шт.

Создаем букет:

1. Берем «оазис» и подгоняем его под размер корзины, отрезая ненужные куски с помощью большого ножа.
2. Накрываем «оазис» пищевой пленкой, чтобы он не соприкасался с фруктами.
3. Приступаем к разделке фруктов. Ананас нарезаем кругами толщиной примерно 1 см. Нам понадобится 11 штук. В середине каждого круга вырезаем цветок с помощью ножа для карвинга. Это самый длительный этап создания фруктового букета.

4. Берем палочки для шашлыка и разрезаем их секатором на 2 равные части. С их помощью фрукты будут крепиться к «оазису».
5. Создаем нижний ряд букета. Нанизываем ананасовый «цветок» на шпажку с одной стороны, а другой конец втыкаем в «оазис», сразу над верхним краем корзинки. На нижнем ряду букета симметрично должно поместиться 6 ананасовых цветков.
6. Промежутки между цветами заполняем листьями салата, укладывая их сверху на «оазис».
7. Конфеты, не очищая от обертки, надеваем на шпажки и втыкаем между верхним краем ананасовых цветов. На этот ряд нужно 6 конфет.

8. Виноград режем пополам и оставляем половинки без дырки от плодоножки. Закрываем ими кончики шпажек в центре ананасового цветка.
9. Таким же образом собираем второй ряд букета. Начинаем с ананасовых цветов, располагая их в шахматном порядке, над первым рядом, затем салат и конфеты. Если ананас скользит по шпажке, то можно поддержать его виноградом, надев их на шпажку под цветком. На второй ряд потребуется 4 ананасовых цветка и один для самого верха букета, 4 шоколадных конфеты и половинки винограда.

Смотрите это видео на YouTube.

Мандариновое дерево

Что необходимо:

  • Нож;
  • ножницы;
  • секатор;
  • деревянная палка длинной 40-50 см (можно использовать отпиленный кусок черенка от лопаты);
  • «оазис»;
  • керамический горшок; атласная лента (около 2 метров);
  • пищевая пленка;
  • кусок пенопласта;
  • зубочистки;
  • деревянные шпажки для шашлыка;
  • клеевой пистолет или супер-клей.

Фрукты:

  • 10 мандаринов;
  • свежие листья салата;
  • крупный зеленый виноград кишмиш (без косточек).


Создаем дерево:

1. Готовим основу для дерева. Для этого закрепляем черенок в горшке, обкладывая его кусочками пенопласта. Черенок не должен качаться, иначе дерево может упасть. Пенопластом заполняем весь горшок.
2. Сверху пенопласт закрываем пищевой пленкой.
3. «Оазис» обрезаем ножом и придаем ему форму шара.
4. Надеваем «оазис» - шар на верхушку черенка.

5. Обматываем черенок атласной лентой, приклеивая ее с помощью клея-пистолета или супер-клея.
6. Сверху «оазис» также обматываем пищевой пленкой.
7. Шпажки для крепления мандаринов делим на три части.
8. Закрепляем на «оазисе» мандарины, укладывая под них листы салата. Начинаем с самого верхнего и постепенно спускаемся вниз. Обязательно соблюдаем симметрию.
9. Когда все мандарины размещены на «оазисе», начинаем их двигать, чтобы скорректировать расстояние между ними. Оно должно быть зрительно одинаковым, а сами мандарины располагаться симметрично.
10. Промежутки между мандаринами заполняем листьями салата, закрепленным зубочистками. Концы зубочисток закрываем виноградом.
11. Затем оформляем нижнюю часть дерева. Закрываем пенопласт в горшке листьями салата. Закрепляем их зубочистками и сверху накалываем виноград.

Смотрите это видео на YouTube.

Маленькие хитрости: как правильно выбрать фрукты

  1. Нужно, чтобы фрукты были жесткими, иначе они не будут держаться на шпажках или будут разваливаться при резке.
  2. Ананасы нужно выбирать большие и с зелеными пятнами на шкурке. У таких фруктов сердцевина тверже и при фигурной резке он не развалится.
  3. Выбирая мандарины, обращаем внимание на их внешний вид. На них не должно быть темных пятен или трещин. Кроме того, фрукты должны быть твердыми.
  4. Салат должен быть обязательно свежим, без пожухлых листьев.
  5. Виноград лучше брать без косточек, чтобы его было удобнее есть. В магазине выбираем самый крепкий и, желательно, круглой формы.
  6. Чтобы фруктовые букеты стояли дольше, их нужно сбрызнуть ледяной водой с лимонной кислотой.

Я могу рассказать об этом больше


Источник: http://izhlife.ru/handmade/34870-master-klass-kak-sdelat-fruktovyy-buket-v-podarok.html



Рекомендуем посмотреть ещё:



Более 25 лучших идей на тему «Фруктовые цветы» на Pinterest Как очистить крестик в домашних условиях


Фруктовый букет своими руками в корзине Фруктовый букет своими руками в корзине Фруктовый букет своими руками в корзине Фруктовый букет своими руками в корзине Фруктовый букет своими руками в корзине Фруктовый букет своими руками в корзине


Рекомендуем посмотреть:




ШОКИРУЮЩИЕ НОВОСТИ